Ausflug der Jugendfeuerwehr nach Augsburg

Die Jugendfeuerwehr startete am 12. August 2017 pünktlich um 9:00 Uhr nach Augsburg. Dort stand die Besichtigung der Hauptwache der Berufsfeuerwehr AUgsburg auf dem Plan. Nach einem interessantem Überblick über die verschiedenen Fahrzeuge und den täglichen Aufgaben der Berufsfeuerwehr ging es mit einer Führung durch die Leitstelle weiter, welche ebenfalls im Gebäude der Berufsfeuerwehr untergebracht ist. Dort konnten die Jugendlichen den Disponenten beim anlegen eines fiktiven Einsatzes über die Schulter schauen. Außerdem wurde der komplette Ablauf vom Eingang des Notrufes bis hin zur Alarmierung erkärt.

Nach einer kurzen Stärkung durch eine mitgebrachte Brotzeit ging es dann weiter zum Laser-Tag. Dort verbrachte die Guppe den Nachmittag bevor es dann gegen 16:00 Uhr wieder zurück nach Leeder ging, wo man den Tag schließlich mit einem Grillabend ausklingen ließ.

01.10.2018 19:30 Uhr
Fahrzeugkunde